1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужно купить листы ретинакса

Тема в разделе "Помощь в бизнесе. Услуги", создана пользователем Thomeryn, 4 июн 2025.

1. Thomeryn

Thomeryn Пользователь

Мне тут на предприятие нужно купить листы ретинакса, но у нас в городе такого уже нигде нет а мне нужны они для старого оборудования. Меня интересует есть ли аналоги этому материалу и в чем вообще его такие уникальные свойства, что другой материал не подходит? Думал попробовать использовать что-то типа текстолита.

2. Levin

Levin Пользователь

Заменять ретинакс можно, но не везде и не всегда. Он уникален в первую очередь за счет своей плотности и устойчивости к маслам и агрессивной среде. Текстолит — это для более легких условий, а если у тебя старая промышленная техника, особенно связанная с высокой температурой или давлением, то лучше поискать аналог по составу, а не по названию.

3. Алексин

Алексин Пользователь

Ретинакс – это материал старого производства и до сих пор используется в промышленности, а что касается его аналогов, то вот здесь вы можете более подробно ознакомится вообще что это и какие есть варианты https://frenossauleda.ru/katalogi/retinaks-i-tribonit/. Сам недавно разбирался, оказалось, что в некоторых случаях можно заменить трибонитом или современным стеклопластиком, но не всегда — зависит от узла и условий.