1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Столкнулся с понятием Scrum

Тема в разделе "Поговорим?", создана пользователем Kombo, 10 май 2025.

1. Kombo

Kombo Пользователь

Столкнулся с понятием Scrum, когда начал интересоваться гибкими методологиями управления проектами. Хочу разобраться, что это такое на практике, как он устроен, кто за что отвечает и почему о нём столько говорят в ИТ-среде?

2. Tonaev

Tonaev Пользователь

Scrum — это не просто модное слово, а реально рабочая система. Мне она помогла наладить процессы в команде: чёткие роли, короткие спринты и регулярные встречи позволяют быстрее находить ошибки и адаптироваться к изменениям в проекте.

3. Vlonik

Vlonik Пользователь

В какой-то момент мне нужно было выстроить процесс в команде, которая занималась разработкой нового продукта. С классическим управлением мы теряли время и путались в задачах. Перешли на Scrum — стало проще: у каждого понятная роль, работа делится на короткие циклы, и результат виден быстро. Главное — постоянная обратная связь и прозрачность. Если тоже хотите разобраться в принципах Scrum, хорошее описание есть здесь: https://onagile.ru/trends/agile/what-is-scrum