Как найти баланс между использованием ГДЗ и самостоятельной работой ребёнка? Порой задачи в учебниках формулируются так, что даже взрослым сложно понять. В таких случаях ГДЗ становится спасением. Но где грань между помощью и зависимостью? Возможно, есть советы, как научить детей пользоваться этими материалами разумно?
Вопрос сложный. Я бы не рекомендовал увлекаться ГДЗ, так как это может убить мотивацию ребенка к самостоятельной работе. Но в случаях, когда задания действительно слишком сложные, стоит выбрать качественные пособия, например от «Просвещение». Главное, контролировать процесс, чтобы ребенок понимал, а не просто списывал.
ГДЗ — это мой выход, когда задание оказалось слишком сложным для моего ребенка, а дополнительных занятий не было. В начальной школе ребенок должен понимать все с первых раз, а когда задание не дается, а времени на объяснение нет, приходится брать на вооружение ГДЗ https://gdzwow.com/ Это не идеальный вариант, но помогает быстрее сориентироваться и завершить задачу, не затягивая процесс, когда кучу других дел на горизонте.