1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Нужна помощь в кластеризации запросов

Тема в разделе "Помощь в бизнесе. Услуги", создана пользователем Pitter, 27 окт 2024.

1. Pitter

Pitter Пользователь

Ребят, кто-нибудь разбирается в кластеризации запросов для SEO? Хочу понять, как это работает и реально ли поможет улучшить позиции сайта. Как вообще распределяют запросы по группам? Если, например, у меня сайт о путешествиях, стоит ли мне объединять запросы по странам или лучше по типам отдыха? Может, кто-то использует конкретные инструменты для этого и может подсказать, с чего начать?

2. Boxer

Boxer Пользователь

Я как-то пытался кластеризовать запросы для сайта по строительной тематике, но в итоге понял, что автоматизация всё равно нуждается в доработке. Я думаю, что если контент у тебя не нацелен на конкретные страны, можно попробовать разбить запросы по регионам или даже по темам, например туры для семей или для экстремалов. Попробуй и посмотри, какие страницы привлекут больше посетителей

3. Launer

Launer Пользователь

Кластеризация запросов онлайн это полезная штука, особенно для улучшения позиций сайта, так что для начала стоит выбрать инструмент. Я лично использую сервисы, которые дают возможность не только группировать запросы, но и показывают статистику. Советую обратить внимание на платформы, которые анализируют и распределяют запросы по группам на основе частоты, конкуренции и даже синонимов. Это экономит время и помогает найти интересные комбинации, например воспользуйтесь этой платформой https://pr-cy.ru/cluster-keywords/