Подскажите, как можно закрепить большую деревянную конструкцию под потолков в доме? У меня будет типа антресольного этажа и мне нужно к бетонному перекрытию подвязать веревку и узлом крепким к дереву. В Стерлитамаке есть какие-то специальные крепления для таких целей, которые выдержат большой вес?
Мне кажется, что для таких конструкций не стоит полагаться только на узлы, особенно если речь о больших нагрузках. Использование веревок с узлами может быть ненадежным, так как со временем они могут ослабнуть. Лучше всего рассмотреть металлические крепления или анкерные болты для надежности. В любом случае нужно просчитать, какой вес конструкция будет выдерживать.
Для подвесных конструкций лучше не узлы вязать, а использовать специальный такелаж, который будет рассчитан на нужные нагрузки. Это может быть кольцо на резьбе или другие крепления с расчетом на большой вес. Все это можно найти в магазинах строительных материалов. Например, для дерева вы можете использовать кольцо на резьбе https://sterlitamak.megastroy.com/catalog/takelazh. Это будет гораздо надежнее и безопаснее.