1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коллеги, подскажите: встал вопрос открытия счёта для ВЭД.

Тема в разделе "Помощь в бизнесе. Услуги", создана пользователем Константин Вырыпаев, 24 янв 2025.

1. Константин Вырыпаев

Константин Вырыпаев Новый пользователь

Выбираю банк, нужна помощь. Где лучше условия и минимальные задержки по платежам? Поделитесь своим опытом

2. Ярослав Курочкин

Ярослав Курочкин Новый пользователь

Сейчас уже с этим не работаю, но по своему опыту могу сказать следующее: обращайте внимание на комиссии за валютный контроль и сроки переводов. Бывает, что деньги идут неделями - срывает все договорённости.

3. Антон Левкович

Антон Левкович Новый пользователь

Согласен. У меня была ситуация, когда банк неделями проверял платежи из-за валютного контроля. Уточняйте сразу, как быстро обрабатываются переводы.

4. Дмитрий Суворов

Дмитрий Суворов Новый пользователь

Я ВЭД через Металлинвестбанк веду. Пока устраивает: комиссия за валютный контроль адекватная, от 0,09%, контрагенты подтверждают, что переводы к ним доходят быстро.

5. Даниил Гудков

Даниил Гудков Новый пользователь

А в какой валюте счет? Мне нужно с юанями работать

6. Дмитрий Суворов

С юанями всё в порядке, в основные банки типа Кунлуня и Циндао Рурал проводят

7. Константин Вырыпаев

А что по поддержке? Быстро вообще отвечают? Как у них вообще с сервисом?

8. Дмитрий Суворов

Я немного с ними общался, но в целом быстро мои вопросы решали, ребята грамотные

9. Константин Вырыпаев

Это хорошо. А открытие счёта сколько времени занимает?

10. Дмитрий Суворов

Когда я открывал счёт, все сделали чётко. В Металлинвесте в этом плане удобно - все онлайн. Загрузил документы, на следующий день день открыли счёт. Только договор надо подписать, но это делаете, как вам удобно по времени.