Решил в своем веломагазине расширить ассортимент и закупить электро самокаты и комплектующие, а еще планирую сделать отдел с моторами и батареями, для тех, кто любит сам собирать технику. Мне нужно будет из Китая заказать очень большое количество, и я так понимаю через почту будет очень не выгодно это делать.
Идея с расширением ассортимента отличная, сейчас электросамокаты очень популярны. А вот доставка из Китая через почту – это действительно невыгодно. Посмотри на крупные транспортные компании или попробуй найти оптового посредника, который возьмет всё на себя, включая логистику. Часто такие компании предлагают хорошие условия.
Я так понимаю вы планируете заказывать контейнерами, тогда самым выгодным способом будет доставка через ЖД из Китая https://titancargo.ru/jddostavka . Это удобно, особенно если груз объемный и тяжелый, например, моторы или батареи. Стоимость за килограмм у ЖД доставки гораздо ниже, чем у авиа или морской, а сроки вполне адекватные. Также не забывайте учитывать таможенные платежи.
Тут два варианта: по белой растаможке или по серой. Белая растаможка --- вам надо найти себе на территории России агента, который имеет право растаможить. С ним подписать договор, оплатить им и за товар и за доставку ( в том числе и пошлина). Они будут заказывать на заводах то, что вас интересует, и выполнять все, чтобы вы могли и дома получить свой заказ. Серая растаможка --- в стоимости доставки входит все (доставка и пошлина). Вариантов всего 3: Морской, ЖД. Авто. Мы находимся в Гуанчжоу, доставляем товары в Россию, и так же поможем вам выполнить закупку. Если собираетесь сотрудничать с нами, пишите в скайп victor 150103